新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
波斯菊成长记
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年11月18日 09:04:04

  黄坛小学四(3)班赵雨涵

  小时候,我总是问妈妈,能不能让我养只兔子呀,能不能让我种盆向日葵啊……妈妈总是毫不留情地拒绝我的请求:“小孩子,先照顾自己好好长大吧!”

  这学期的语文课,第二单元正好要写植物观察日记,我想,这次妈妈再不会拒绝我的要求了吧。出乎意料的是,老师竟然提前为我们准备好了植物的种子,这可把我激动坏了,在拿到种植材料的那一刻,我就下定决心,要照顾好我的波斯菊,让它健康长大。

  回家后,我迫不及待地按照说明将波斯菊种下,小心翼翼地浇了少量的水。我不敢浇太多,让营养土湿润了就好,就怕我的波斯菊刚种下就被扼杀在摇篮里。我还在内心祈祷:“希望我的波斯菊能长得好好的!”

  过了两三天,我发现波斯菊没有一点动静,我担心极了,担心它被闷坏了。它就这么静静地躺在土里,还挺可爱的,像一粒黑芝麻,又像一个刚出生的宝宝睡在妈妈温暖的怀抱中,我想,可能它太依恋土壤妈妈的怀抱了吧。于是,除了浇水外,我每天都让它晒晒太阳。我时常对它说:“外面的世界也很温暖、美好,快出来吧。”

  皇天不负有心人,两三天后,波斯菊竟然发芽了!我又开心又激动,立马给它浇了浇水,让它喝得饱饱的,好长身体,以后开出美丽的花来。它的叶片是嫩绿的,根部是白色的,多么柔软,多么娇嫩,多么可爱啊,感觉我一碰,它就要断了一样。

  又过了三四天,波斯菊长高了许多,而且叶子的中间又长出了两片新叶子。我感到不可思议,这两天没有太阳,我就只能给它浇浇水,没想到新叶子还能来得如此之快,我的波斯菊生命力真旺盛啊!我想,我一定会等到它开花的那一刻!

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·一朵两朵,炊烟成云
·华庭社区开展关爱老年人心理健康项目
·一骑绝尘,百米10秒59!跑出国家...
·部门联合落实减税降费政策激发企...
·我县发挥第三方协管力量共筑食安...
·西店镇万名党员进党校
·我县开展公平竞争政策宣传周活动
·仰望星空,脚踏实地
·李丹萍:建设好家乡是我最大的心愿
·宁海办理全市首例个体工商户经营...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
五岳朝天马头墙
⊕《今日宁海》速览