您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  城区新闻

这件“头”等大事要注意

梅林开展“骑乘电瓶车未戴头盔”专项行动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2022年11月23日 08:56:04

  宁海新闻网讯(记者陈俊通讯员柴菲菲) “你好,请停下车。”日前,在梅林南路与振兴街交叉口,梅林派出所的一位民警拦下了一名未戴头盔骑电瓶车的市民,与常规处罚不同,民警先让该市民现场学习了交通法规知识,紧接着在现场做了相关的处罚,这还没有结束,民警又拿出一顶安全头盔赠送给该市民,叮嘱他骑乘要注意安全。“这样的处罚方式真是比单纯罚款还让我印象深刻。”该市民表示,自己以后骑车一定会戴头盔,也会告诫亲朋好友骑车要戴头盔。

  近段时间以来,梅林派出所安排警力在振兴街、梅林南路、梅桥路等梅林辖区主干道路开展“骑乘电瓶车未戴头盔”专项整治行动。“我们这次的整治不仅仅要罚,还要送,送的不只是头盔,还是一种安全意识。”县公安局梅林派出所教导员李检真表示,整治的目的不在于罚,而在于让人民群众感受公安机关执法的人性与温情,进一步提高佩戴头盔的自觉性和主动性。

  目前,梅林派出所已处罚并发送头盔200人次。

责任编辑: 林琪    稿源宁海新闻网