您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文

“花样早餐”达人——

秀的不是早餐 而是生活态度

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网     2017年12月15日 09:23:31

  “90后”吃货葛壮壮:

  美好的一天从早餐开始

  坚持给自己做营养、丰富的早餐,拍照片发在自己微信朋友圈,这个习惯坚持了近两年,“葛壮壮”(葛乾敏)成为多人心中的早餐达人。

  翻开她的朋友圈,每一天的早餐仿佛就是一幅幅精致的美食图谱,鸡蛋饼、春卷、汤包……配上精致餐具,立时活色生香。因为单位的食堂可选择的余地太少,她开始自己动手做早饭,已经坚持了568天。

  对于现在不大重视早饭的“90后”来说,葛壮壮对于早饭是执着的。早上6点半起床,7点出门,时间虽然紧张,但一份能量满满的花式早餐让她早上的时光悠闲起来。相比三明治、披萨的高调,蛋糕、吐司的洋气,她的早餐更有烟火气。香菇、香干、茭白、肉末剁碎,用豆皮卷成卷,葱条扎好,或炸或蒸,都鲜美无比;秋葵切成星星状,配上金黄的蛋皮,自有风味;红色火腿、绿色菠菜、白色蘑菇,卷在饼皮中,对半切开摆盘,让人垂涎……

  半个小时,让一份能量满满的早餐出炉,少不了前一晚的准备工作。葛壮壮说,每天晚上,她会准备好需要的材料,做成半成品,早上经过简单蒸煮,再进行摆盘,一盆能量早餐就顺利完成了。和别人不一样,她的花样早餐多了一份随性与自在,自己想吃什么就做什么。早上可能是小炒猪肝配蛋饼条或是蔬菜丸子汤配燕麦粥这样富有新意的搭配,或是就地取材讲究一个新鲜劲,不似前面的精心雕琢。但是点滴间,取悦的便是她自己。

  作为一名资深的早餐达人,她的烹饪工具倒是非常简单,一口平底锅,一个电饼铛,饺子、汤包、煎饼……统统都能搞定。葛壮壮说,简单的工具也能做出好的美食,就像我们的生活好不好不是全部取决于环境,重要的是自己的态度。

责任编辑 袁慧敏     稿源 宁海新闻网