您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

去看看宁海的秋色吧

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2020年10月21日 15:48:43

  记者潘璐璐

  秋风起,许多地方进入了一年中最美的时光,这个时候若是不去看一眼,去感受那浓郁的秋日风情,错过了便只能再等一年了!去看看宁海彩色的秋天吧

  深甽“养心”之旅

  《旅游时报》将宁海深甽镇列为了休闲康养胜地推荐路线之一。南溪国家森林公园、宁海森林温泉和龙宫村纷纷推荐上榜,深甽也是名副其实的适合山养的好去处。

深甽秋景

  在这里,观赏梯田,拥抱古树,层林尽染,静享温泉。趁着周末假期,来宁海森林温泉寻个秋。登山赏景,品尝山果,也别有风味。

  醉人的青山绿水包裹着的深甽镇,是洗去铅华远离喧嚣的温馥诗意之地。它被20万亩生态公益林揽入怀抱,森林覆盖率达83%,清新的空气与温柔的温泉让人只想驻留于此。千年的岁月拂过,古村古树古巷,氤氲着浓厚历史气息的深甽,载着潺潺温热的清泉奔腾向前。

  一年四季景不同。随着季节变换,宁海森林温泉景区有着不同的风貌和魅力。山环水绕,层峦叠翠,树林阴翳,百鸟啁啾。秋天的温泉景区更是绝佳的秋游目的地,可谓美出了层次感,美翻了调色盘。

  这里有着340多种次生常绿阔叶林,品种多到看不过来,认不清楚。在满山青翠收入眼底之余,你还可以看到红了的枫叶飘落山间,可以看到金黄的桂花绽放枝头……色彩之缤纷,刚好点亮你的美。

  清晨,循着细碎的水声进南溪森林公园,山中雾气还未消散,前方的路渐渐隐没在朦朦胧胧之中,潮湿的空气混合着山林独特的青草气味,使尚未完全从睡梦中醒来的人顿时清醒。狭长的山谷间,两边秀峰对峙,山势峥嵘;谷底泉水流泻,道路与溪水并行。饱含着水分的嫩芽张开了泛着柔和的叶片,一路这么轻轻地颔首迎你。

  夜晚的森林温泉,如诗如画。形状大小各异的池子错落有致地分布着,飘散出袅袅如纱幔的水雾。浸泡在温泉中,身体的每个细胞缓慢舒展,一个季节的疲劳,仿佛就在浸入水中的刹那烟消云散,而抬望眼远山如黛,近处通明的灯火映照在池中,犹如梦幻般令人沉沉入睡。

  许多人第一次来深甽,是因为它的景,第二次而是因为它的别样生活。看厌了灯红酒绿的繁华,不如到乡村里寻个清静。深甽有1个中国历史文化名村、2个中国传统村落、3个省级传统村落,自然风光怡然,人文色彩深厚。

  龙宫村是深甽不可不读的一段故事。沿着村里溪坑边走一圈,到处是高大古朴的樟树、枫杨、苦槠、银杏树,村旁溪水淙淙,清澈见底。自古蛟龙多爱戏水,龙宫村最起眼的莫过于它的水,潺潺地延伸出几多的风情,衬托出古村优美的景色,无时不呈现着生机勃勃。

  顺着河流,沿着水流的走向,一幢幢黑瓦白灰的马头墙映入眼帘;墙多必有巷,有巷自然也有了院落,小巷悠悠,庭院深深,正是一片难得的清幽;村东有狮子山,村西有鸡冠山,两山对峙,围而不塞,藏风得水最是灵气。

  龙宫村里光石板桥就有20多座,还有很多古建筑。像是明清时期的“三串堂”,三幢房屋和三块道地串在一起,前面有福字照壁,后面有天井、花坛、水井。黑白的旧宅恰逢满树的绿芽抽出,这一旧一新,缓缓诉说着那遥远的时光。

  每当旭日初升,村子就在晨曦中醒来。偶有几声犬吠,或有鸟儿掠过林梢。你可在古道上漫步,踩着厚厚的银杏叶;或在田野间驻足,欣赏累累的丰收果。再到夕阳西下,村民日落息作而归,沿途与乡邻互话家常,明清古建民宅升起袅袅炊烟……这就是你曾背过的那句“小桥流水人家”,如诗如画的美丽场景!

深甽太阳山

  深甽镇的太阳山海拔700多米,满山茶丛一波一波的绿,这里的高山茶品质绝佳。让自己和满山的茶一起沉静下来,闻香品茗,偷得浮生半日闲。

  秋日泡泉,肺润肠蠕。在这样的季节,来一场“温泉之旅”,实在是再合适不过了。宁海森林温泉是浙江省水质等级最高的4A级温泉,含有20多种矿物质和微量元素。宁海森林温泉旅游区内还有森林温泉度假村、天明山温泉大酒店、南苑温泉山庄及南苑温泉房车营地等风格特色不同的酒店可供住宿。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网