新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
“村村大比武”助推“两美”大佳何建设
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年01月29日 08:31:39

  宁海新闻网讯(记者陈丹萍通讯员王晓娜)昨天一早,大佳何镇涨坑村随处可见手持扫帚、畚箕、垃圾袋的“红衣”天使,与周边美丽景色相得益彰。原来,这是该村组织进行的一次全村大清扫。“最近镇里将要举行‘村村大比武’活动,每月都要对各村进行述职、评比。这不,大家都不希望落后,一大早便开始努力了。”涨坑村党支部书记林国标介绍说。

  今年年初,大佳何镇为动员全镇各基层党组织和党员干部参与“两美”大佳何建设,以“五好促发展比武建新功”活动为载体,以“村村大比武”活动为抓手,切实推动全镇经济社会跨越发展。“‘村村大比武’是根据各村村容村貌、农村经济发展、文化队伍创建以及设施建设、人文法治建设以及党组织作风建设五个方面进行考核,在每月月底开展比武擂台赛,由村书记述职,大众评委打分评选出‘最美村庄’。”该镇党委副书记胡卿说。

  为有效推进村庄“两美”建设,各村设立党员责任区、党员示范区、党员攻坚组,以发挥党员带头作用,管好各自包干区;依托党员志愿护河队,对村容村貌、环境治理、生活污水以及工业污水排放的管理、沟渠污水治理等环节的排查监督;提高文化队伍热情,创建以及培养多种文化队伍,挖掘本土特色文化,构建农村基础文化设施等,以提高文化参与度;努力挖掘农业、海洋、工业、旅游资源,以带动农村经济发展;高度重视党员廉政建设,转职能、抓作风;构建四位一体法治化,将“聊天长廊”、“百姓事马上办”、“村级权力清单”以及“群众考干部”融会贯通,打响擂台,赛出实绩,做出成果,以推动“两美”建设向纵深发展。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·《潘天寿全集》出版座谈会暨赠书...
·宁海LED:能否在机遇中快乐前行?
·环卫工人,请喝粥
·志愿者敬老孝老温暖老人
·四十年如一日 理发师的敬老情
·90后环卫工拾金不昧拒酬金
·为防上当母亲不得已状告女儿
·我县首批公租房审核工作有序推进
·诚信民营企业颁发
·黄坛加快推进停车场建设
  图片推荐:
为让老人重见光明
黄坛加快推进停车场建设
志愿者敬老孝老温暖老人
环卫工人,请喝粥
诚信民营企业颁发
胜利住宅小区将交付使用
⊕《今日宁海》速览