新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
推进“五水共治” 建设“两美”宁海
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年02月02日 08:28:10

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员储锡权)近日,从宁波市“五水共治”年度表彰会上传来好消息,我县喜获宁波市“五水共治”综合奖铜奖,同时还有3个集体和5名个人获得先进。这份成绩单的背后,凝聚着每一个宁海人对生态环境所付出的努力,也见证了随着我县“五水共治”持续推进,这份努力正在我们的身边悄然变成现实。

  去年以来,县委、县政府认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“敢叫旧貌换新颜”的决心,重拳出击“五水共治”,新铺设城镇污水管网45公里,新建农村生活污水处理设施100个。整治提升重污染企业56家,关停拆除畜禽(水产)养殖场491家。落实“河长制”,市控以上水质断面达标率和优良率分别达到75%、87.5%,饮用水源地和省级交接断面达标率保持100%,水环境质量保持全市前列。前童、深甽两镇更是入选治水美镇——浙江样本50强,全县生态环境满意度再次位列全市首位……“五水共治”在缑乡大地呈现喜人成效。此外,我县形成了政府主导、全民治水的浓厚氛围,新老宁海人、在外宁海人纷纷参与到“五水共治”中来,捐资捐物、投工投劳,全县累计募集资金1.6亿元。

  新的一年,新的期盼。刚刚结束的县“两会”提出了要“重点抓好治水、治违、治气、治堵、治乱、治脏和清澈水质、清新空气、清洁环境‘六治三清’专项行动”,这引发了人大代表、政协委员的广泛关注和热议。一份份关于“五水共治”的建议在代表笔下出炉,一件件为推进“五水共治”出谋划策的提案不断汇聚,一个个围绕“五水共治”的话题在会场讨论交流……

  “五水共治”是一项民生工程,更是一项长期性工程,需要全县上下凝心聚力、紧握拳头、持续发力。作为治水工作承上启下的关键年、巩固年、攻坚年的2015年,我县将进一步加大治水工作力度,以巩固清三河治理效果为目标,以清水治污、防洪强基、排涝疏通、供水保障、全民节水五大行动为抓手,全力推进治水重点工程建设,建立综合、系统的治水长效管理和考核机制,进一步深化河长制,彻底消灭黑臭河、恢复水系统功能,积极创建清三河达标县,加快“两美”宁海建设。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·年味浓了
·磨砺锋芒 厚积薄发
·儿童噎食急救很重要
·迎新春 送春联
·油价13连跌 97号汽油重回“五元时...
·2月1日起市民可享户籍管理十二项...
·各方协力助其渡难关
·冬天早上的路灯能不能晚点关?
·计生协会到杏树社区慰问“失独家...
·文化礼堂迎新春 传统年味润心田
  图片推荐:
县公路局开展抗冰雪灾害应急演练
文化礼堂迎新春 传统年味润心田
油价13连跌 97号汽油重回“五元时代”
迎新春 送春联
各方协力助其渡难关
计生协会到杏树社区慰问“失独家庭”
⊕《今日宁海》速览