新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
开阔视野 寻找差距 共谋发展
我县党政代表团赴仙居临海学习考察
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年07月29日 08:19:25

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍)昨日,县委书记褚银良,县委副书记、县长杨勇,县人大常委会主任徐真民带领宁海党政代表团赴仙居县、临海市进行了一次“走亲戚式”的学习考察,进一步深化交流合作,共谋发展大计。台州市委常委、临海市委书记柯昕野,市委副书记、代市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国;仙居县县委书记单坚,县委副书记、县长林虹,县人大常委会主任李建平等领导参加考察或出席座谈。县领导林坚、徐云、张伟标、范建军、邬汝跃参加考察。

  上午,代表团来到仙居县,先后考察了神仙居景区游客服务中心区的建设及白塔镇上横街村乡村旅游发展情况。考察途中,代表团成员亲身感受了仙居大干项目、大抓招商、转型发展的新理念、新思路,亲眼目睹了仙居城乡建设、旅游发展的大手笔、大规划、大项目。大家认为,宁海和仙居有着括苍山牵线搭桥,可以说是一脉相通,紧密相连,可看、可比、可学,此次考察既开阔了眼界,学到了经验,又看到了差距,增加了压力,同时也为加快“两美”宁海建设增添了信心,鼓足了干劲。

  褚银良在考察过程中提出,同为国家级生态县,近些年仙居县依托得天独厚的生态资源,以战略思维和国际视野谋划旅游发展,以国际化、高端化、品牌化、集团化、信息化等“五化同步”为发展举措的做法很值得宁海借鉴学习。我们要结合自身实际,充分借鉴仙居成功的经验和做法,同时要通过学习考察找出差距,查摆问题,分析原因,进一步解放思想,更新理念,为加快发展“美丽经济”,建设“两美”宁海绘就更好的蓝图。褚银良希望,今后两地进一步加强旅游开发、工业产业、文化创新等方面的合作,携手发展、互利共荣。

  下午,代表团一行实地考察了临海市头门港新区规划展览馆、吉利豪情汽车制造基地、临海市农合联产业合作园、灵湖工程项目。考察中,柯昕野对我县党政代表团的到来表示热忱欢迎,并简要介绍了临海市经济社会发展情况。他说,近年来,临海围绕“千年古城新崛起”的奋斗目标,以项目建设为抓手,以作风建设为保障,以深化改革为动力,全力推进三大示范区建设,经济社会持续健康发展。他表示,宁海、临海地域相邻,联系紧密,具有广泛的合作空间,希望双方加强交流合作,推动优势互补,实现两地共同发展。

  褚银良说,通过此次考察亲身感受到了临海翻天覆地的变化,尤其是在城市规划、新区开发、环境保护等方面,给人留下了深刻的印象。他表示,临海与宁海在历史上同属台州,地域相近、人文相亲、语言相通。希望今后进一步加强战略联手,加快融入长三角城市群、宁波都市圈、沿海产业带以及浙江海洋经济、湾区经济发展战略布局;进一步深化产业对接、项目对接、企业对接、机构对接,推动优势互补、共同发展;主动对接浙江四大交通走廊,共同呼吁、共同推进甬台温城际铁路的谋划启动和国省道建设,促进人流、物流、资金流更高效流通;两地交流如同“走亲戚”一样密切、亲切,建立起稳定高效的联系机制和联络常态,一起分享成功发展经验。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·动手制作环保肥皂
·百姓热线
·太空泥创作乐趣多
·感受“五匠”魅力
·2016“宁海之夏”戏曲纳凉晚会启幕
·雇主葛某要赔47万元 感觉好冤
·八面来风
·快乐暑期 安全第一
·“那一抹红”照亮平安路
·用心中那片绿亮出兵的风采
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览