新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
小画笔有着大想象
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-02-28 08:38

  8岁男孩七彩画笔画出心中最美的爸爸

  张胡哲元描绘的个性十足的爸爸

  说起爸爸,你的脑海里会冒出怎样的形象?是朱自清笔下的“背影”,是电影《卑鄙的我》里的神偷奶爸,还是如安东尼·布朗记忆里的爸爸那般强壮又温柔?

  “这是我的爸爸,他真的很牛bi(逼)。我的爸爸xiang dao(像稻)草人一样qin(勤)劳,爸爸的su(速)度xiang(像)火jian(箭)一样快。爸爸的心情xiang(像)七cai(彩)灯一样千变万化,我爸爸的肚子xiang(像)西瓜一样圆,ba ba xiang(爸爸像)茄子一样可ai(爱),爸爸xiang xi(像喜)羊羊一样cong(聪)明,爸爸xiang(像)天上的小雨di(滴)一样的wen rou(温柔),爸爸的歌声xiang(像)青蛙一样liao(嘹)亮,我ba ba(爸爸)真的很牛bi(逼)。”逗趣的文字,配着充满想象力的儿童画,这是出自宁海实验小学教育集团城南校区一名一年级小男生之手。小男生叫张胡哲元,今年寒假,自制了一本绘本《我爸爸》,用画笔描绘出心中爸爸的样子。

  2月24日下午,记者在城南校区见到了张胡哲元。圆圆的脸,留着标准的“学生头”,笑起来的时候内敛而腼腆。“我喜欢喜羊羊,爸爸就和他一样聪明,这些画都是给爸爸的。”

  “因为孩子才一年级,寒假也是孩子的第一个假期,没有布置书面作业,而是布置了课外阅读,国际图画书大师、儿童插画家安东尼·布朗的绘本《我爸爸》便是其中的一本。”班主任朱婉平说,学校很重视阅读,所以每天都会有晨诵、午读、暮省。“那天中午阅读的时候,张胡哲元拿出了自制绘本《我爸爸》和同学们分享,我看到之后,非常惊喜。”朱婉平笑着说,真没想到孩子会模仿着安东尼·布朗的排比句式,也用画笔去描绘自己心中的爸爸。

  因为觉得看着有创意,她把孩子的作品分享到了新浪微博上,一下子引起了围观。网友“梦想家杨名”点赞,“充满想象力的作业,很给力的小朋友。”网友“宁海教育”竖着大拇指,“好有才华的小朋友!”

  “孩子平时最大的爱好就是画画,从5岁左右开始,就在家里的墙壁上涂涂画画,他见了什么,听到什么,都想要画下来。”张胡哲元的妈妈胡女士在电话里告诉记者,因为孩子的爸爸在陕西工作,平时相处时间并不长,所以这本绘本爸爸还没看过。孩子总跟我说,妈妈,我要是把这本绘本给爸爸看,他一定会觉得很棒吧。说这些话的时候,记者能在电话里头感受到胡妈妈心中的那份温暖。

 [1] [2] [3] 下一页
录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·急救知识进社区
·在职党员进社区为民服务
·杜鹃山山美水美 骆师傅环保队更美
·一上车就有人让座 宁海人的素质真好
·“益”起唱响“心”希望
·我县三个新作冲上省第九届音舞节
·欠巨债跑路 想赌博翻身 又把200多...
·挥一挥衣袖 梅雨走了
·蚊子,你“扛”得住吗?
·党员“赤脚”践行群众路线
  图片推荐:
女大学生梦圆家庭农场
联欢晚会进工地温暖外来务工人员
胡陈一养殖塘惊现“仙女虾”
无害处理变废为宝
党员“赤脚”践行群众路线
在职党员进社区为民服务
⊕《今日宁海》速览