新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
网友质疑:花钱买服务,服务打了折扣? 院方回应:家属是否参与宝宝沐浴可自行选择
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-03-03 08:49

  “女儿两个月时在医院办洗澡卡,包了10次,我们自然以为洗澡就该护士洗,宝宝4个月体检完去洗澡居然要我们自己洗,这合理吗?”网友“南门”最近吐槽了一件因为洗澡引发的烦心事。

  因该网友所留的电话一直处于关机状态,记者便从县妇幼保健院母婴保健中心处进行了核实,该院母婴保健中心工作人员表示,根据网友提到的“60元一次”的费用标准,应该是包含沐浴、抚触的沐浴套餐再另加一次游泳的费用。包含沐浴、抚触的沐浴套餐应该由母婴保健中心的工作人员完成整个过程。

  宝宝家属是否需要参与到沐浴中来?对此,院方表示建议4个月以上宝宝的家属共同参与到婴儿沐浴中去,但家属最终是否参与到婴儿沐浴中,由宝宝家属自行选择。有些家长喜欢自己动手,有些家长则希望由护士完成,可自由选择。

  工作人员告诉记者,宝宝家属参与到沐浴中来有三大好处。首先,由于出生4个月以上的宝宝逐渐出现了认生的现象,在一个不熟悉的环境中被工作人员(陌生人)帮助沐浴,可能会表现出紧张、害怕的情绪,出现哭闹等现象。宝宝家属参与进沐浴中来,能使宝宝沐浴更加安全、放松、舒适。其次,宝宝家属参与进沐浴中来,母婴保健中心的工作人员除了会进行用物准备及婴儿沐浴,还会讲解沐浴步骤及技巧,告知沐浴注意事项,家属可以边协助边学习,有助家属育儿经验的积累。还能更好地促进婴儿与家属间的情感交流,使婴儿沐浴时身心愉悦,有利于促进婴儿的健康发育。

  母婴保健中心表示,日后将加强服务,做好解释工作,为婴儿的健康成长提供更加完善的服务。(记者陈静珠)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·急救知识进社区
·在职党员进社区为民服务
·杜鹃山山美水美 骆师傅环保队更美
·一上车就有人让座 宁海人的素质真好
·“益”起唱响“心”希望
·我县三个新作冲上省第九届音舞节
·欠巨债跑路 想赌博翻身 又把200多...
·挥一挥衣袖 梅雨走了
·蚊子,你“扛”得住吗?
·党员“赤脚”践行群众路线
  图片推荐:
女大学生梦圆家庭农场
联欢晚会进工地温暖外来务工人员
胡陈一养殖塘惊现“仙女虾”
无害处理变废为宝
党员“赤脚”践行群众路线
在职党员进社区为民服务
⊕《今日宁海》速览