新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
雨水仍将缠绵
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-03-03 08:49

  宁海新闻网讯(记者潘旭婷)昨天是阴历二月初二,俗称“龙抬头”。农民们开始准备春耕。或许是为了应景,这雨水君也猛地踩了一下“刹车”,只不过太阳仍是躲在云层里,悄悄探个脑袋又缩了回去。

  过去的2月几乎是泡在雨水里过来的,雨水较常年明显偏多。3月伊始,雨仍会霸占着主阵地。今天傍晚起到明天我县又将迎来雨水天气,幸好温度不会太低,最低在7摄氏度左右,最高则在12摄氏度上下。5—6日前期雨会有一个短暂的停歇,不过到了6日傍晚至9日,受冷空气影响,又会有新一轮的降水过程,气温也将明显走低,最低气温在4摄氏度左右。雨水连连,虽然给人们的生活和出行带来不利影响,但空气质量倒是一片大好,都站在优良列队里。

  县气象部门提醒,近期雨水频繁,各地要抓紧清沟除湿防渍,以保证各类作物根系活力,使其健壮生长,同时做好作物病虫监测与防治工作。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·急救知识进社区
·在职党员进社区为民服务
·杜鹃山山美水美 骆师傅环保队更美
·一上车就有人让座 宁海人的素质真好
·“益”起唱响“心”希望
·我县三个新作冲上省第九届音舞节
·欠巨债跑路 想赌博翻身 又把200多...
·挥一挥衣袖 梅雨走了
·蚊子,你“扛”得住吗?
·党员“赤脚”践行群众路线
  图片推荐:
女大学生梦圆家庭农场
联欢晚会进工地温暖外来务工人员
胡陈一养殖塘惊现“仙女虾”
无害处理变废为宝
党员“赤脚”践行群众路线
在职党员进社区为民服务
⊕《今日宁海》速览