新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
抓创建强整治 建设“两美”宁海
——访县农办主任黄才向
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年02月02日 08:30:45

  “农村环境是城乡环境大整治的重点,也是难点,在新的一年里我们将以村庄创建促进整治,以长效机制建设美丽乡村,扎扎实实开展农村环境大整治。”昨日,县农办主任黄才向接受了记者的采访。

  黄才向介绍,2015年县农办将按照“面上整治、线上打造、点上提升”的思路,整体推进新农村建设工作。“面上整治”,就是按照县委、县政府“城乡环境整治年”的统一部署,开展全县范围内的农村环境大整治,以全县主要交通干线沿线为重点整治线路、以“三村一线”创建村庄为重点整治点、以村内主要公园广场、绿化带、河溪道、庭院堆放为重点整治部位,按照“硬化、洁化、绿化、美化、亮化”的要求,整体改善农村环境面貌。“线上打造”就是继续深化精品线和精品区块的建设,不断完善“一廊二线五带”的精品线建设思路,深度打造梅温线和胡陈乡整体建设,进一步提升全县成片连线建设水平。“点上提升”就是在继续开展全面小康村、中心村、特色村、环境整治提升村和生活污水治理村创建工作的基础上,开展精品村的创建工作。按照建设“美丽乡村、特色乡村、富强乡村、便捷乡村、文明乡村、和谐乡村”的要求,以“省内领先、市内一流”的目标,打造一批精品村。

  黄才向表示,建设新农村更重要的在于建后管理。在抓好创建的同时,县农办把管理摆上更重要的位置,通过竞争性淘汰、项目化管理、标准化建设机制的完善,不断健全管护制度、落实管护人员、完善管护网络、保障管护经费,建立农村环境的长效管护机制,实现建管并重,使新农村建设走上规范化轨道,真正达到“建设美丽乡村,打造美好生活”的目标。

  (记者王银宁通讯员陆锦丽)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·推进“五水共治” 建设“两美”宁海
·年味浓了
·磨砺锋芒 厚积薄发
·儿童噎食急救很重要
·迎新春 送春联
·油价13连跌 97号汽油重回“五元时...
·2月1日起市民可享户籍管理十二项...
·各方协力助其渡难关
·冬天早上的路灯能不能晚点关?
·计生协会到杏树社区慰问“失独家...
  图片推荐:
县公路局开展抗冰雪灾害应急演练
文化礼堂迎新春 传统年味润心田
油价13连跌 97号汽油重回“五元时代”
迎新春 送春联
各方协力助其渡难关
计生协会到杏树社区慰问“失独家庭”
⊕《今日宁海》速览