新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
我县首份权力清单正式公布
精简权力事项达到53.5%
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-11-19 08:36

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员叶宇峰)近日,记者获悉,我县的行政权力清单已通过浙江政务服务网正式向社会公布。

  “我县首份清理后的权力清单涉及39家政府部门共3859项。”县编委办相关负责人介绍说,清理后的权力清单包括行政许可、非行政许可审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认等十大类,与“一报”8292项相比,精简幅度达到53.5%。

  据悉,推行权力清单制度是今年省政府确定的重大改革任务,我县自4月份启动这项工作以来,按照省、市的统一部署安排,由县编委办、监察局、发改局等组成的权力清单联席会议单位密切联系清权部门,加强组织领导,明确职责分工,积极稳妥推进,始终抓住简政放权这一工作主线,切实抓好“清权、减权、制权”三个工作环节,经过反复沟通对接、联席会议多次协商审核、广泛征求意见以及“三报三审三回”等工作流程,并经上级部门备案认可,最终敲定这份权力清单。

  公布权力清单,绝非一晒了之。下一步,我县将按照“法定职责必须为”的原则,编制部门责任清单,建立健全主体明确、内容清晰、程序规范的事中事后监管制度,12月底前部门责任清单将上网公布。同时,在厘清权力边界、公布权力清单的基础上,还将结合我县政府职能转变和机构改革工作,积极推进机构改革、职能优化和事业单位分类改革等工作。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·同心聚智创伟业
·公安侦破侵财型案件显成效
·公交“救火哥”停车灭火获赞
·我县公交开始迈入“无线网络”时代
·加速推动平安跃龙创建工作
·胡亚琴获选省“群众满意的社区医...
·市新农村建设规划管理人才宁海培...
·我县首份权力清单正式公布
·创新,从自动化生产可窥一斑
·是谁在给城市文明形象抹黑
  图片推荐:
面点师培训增强妇女就业技能
手工编织 传承技艺
广告霸道挤占公交站牌
是谁在给城市文明形象抹黑
好大一只鳖
市第九届职工运动会登山比赛在我县举行
⊕《今日宁海》速览