新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
我县公交开始迈入“无线网络”时代
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-11-19 08:36

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员郑伟莹) “106路公交车上有无线网了,真好!”近日,有不少乘坐106路公交车的市民发现,自己的手机能收到移动无线网络了。当打开自己的手机,在无线局域网这一栏中,会出现一个名为“CMCC-4G”的无线连接网络,而且信号也很强。

  据了解,目前我县共有两辆106路公交车已完成试点测试工作,乘客可以在乘坐公交的同时免费上网。记者在采访中看到,在开通免费WiFi的106路公交车上,乘客用手机打开无线局域网,就能搜到名为“CMCC-4G”的无线网络,只要点击便可连接,无需密码或者验证码便可直接登录。“没有设置登录页面是为了方便乘客上网,毕竟公交车的乘车时间是比较短的。”县交通局智慧交通项目负责人秦岳明说道。尽管无线网络名中有“4G”字样,但是3G手机同样也能使用,区别也就在于4G手机的网速要快于3G手机。

  秦岳明告诉记者,目前免费WiFi还在试行阶段,经过测试阶段为下一步调试收集足够数据后,11月20日起将在28辆106路、102路公交车上安装4G网络信号接收器,让更多市民免费体验到快捷的4G网络。届时乘客可以任意浏览网页、观看视频等。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·同心聚智创伟业
·公安侦破侵财型案件显成效
·公交“救火哥”停车灭火获赞
·我县公交开始迈入“无线网络”时代
·加速推动平安跃龙创建工作
·胡亚琴获选省“群众满意的社区医...
·市新农村建设规划管理人才宁海培...
·我县首份权力清单正式公布
·创新,从自动化生产可窥一斑
·是谁在给城市文明形象抹黑
  图片推荐:
面点师培训增强妇女就业技能
手工编织 传承技艺
广告霸道挤占公交站牌
是谁在给城市文明形象抹黑
好大一只鳖
市第九届职工运动会登山比赛在我县举行
⊕《今日宁海》速览