新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
仓库失火 名牌化妆品贱卖
这样的噱头你会信吗?
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-11-28 08:17

  近日,有人在城区气象南路设摊,并以“仓库失火,全部处理”为由兜售自然堂系列化妆品,原价一百多元甚至二百多元一瓶的产品“一律30元/瓶”出售,并口口声声保证是正品,引得行人纷纷掏钱购买。那么,这些廉价的高档化妆品是正品吗?

  能扫出二维码的廉价“高档”化妆品

  许多市民纷纷抢购  

  11月24日下午,记者在气象南路与北大街的拐角处看到了一处卖化妆品的摊位,摊位前有不少女子在选购。两名销售人员看到记者,忙招呼记者上前看看,并称仓库失火,摊位上所有的自然堂系列化妆品一律以30元一瓶的价格出售。

  从表面看,这些包装精美的化妆品大都像被火烤过和烟熏过,有的貌似有受潮霉变的痕迹。记者到摊位时,看到一位女孩子买了两大袋化妆品,正在结账。“我一共买了12瓶,有自己用的,也有帮朋友带的。”

  那么这些化妆品是真的吗?怎么证明?面对顾客的疑问,销售员表示可以扫二维码,也可以查防伪码。说着,销售员当场为顾客示范,用微信扫出了二维码,显示了该产品在网上销售的详细信息。“这些都能扫出来,应该是真的吧!”见销售员当场验证,不少市民相信了化妆品确实是正规的,并掏钱购买。

  扫出二维码后,记者看到,现场的顾客没有一位去验证防伪码。而且,有些顾客即使发现部分包装盒上没有防伪码这一问题,也被销售员一句带过,“反正就30元一瓶,买回去试试。”一位看着仍有疑虑的顾客,抱着试试看的心态买了一瓶乳液。

  看到仍在“踌躇”的记者,销售员鼓动记者赶紧买一些,称要不是仓库失火,是绝对买不到这么便宜的自然堂化妆品的,而且这两天买的人多,估计很快就要卖完了。

  宁海有自然堂的仓库吗?对此,销售员回复说是广东的仓库失火了,而自己是宁海人,被人聘用卖这些产品。

  二维码不是辨别化妆品真伪的方法

  防伪码查询不到疑为动物油脂制成  

  在气象南路的另一头,记者也看到了相同的化妆品摊位。在摊位附近做生意的“震天鼓”告诉记者,这些化妆品很有人买,有时候不到半天,摊位上堆着的满满的化妆品就少了一半。

  为了弄清化妆品的真伪,记者偷偷记录下一瓶霜和一瓶乳液的防伪码,并登录自然堂官网查询,得到的查询结果都是:没有此数码,请当心该产品是假冒产品。通过防伪查询电话得到的结果也是如此。随后,记者又联系了自然堂官方客服4008-882-788,客服表示,自然堂产品的主要销售渠道是百货商场专柜、专卖店以及各大网购平台的官方网店,绝对不会在大街小巷随地摆摊销售,也不会以仓库失火为由低价处理,希望消费者到正规的店里买自然堂化妆品,谨防上当。

  可为什么这些化妆品能扫出自然堂的二维码呢?客服表示她也不清楚,但辨别化妆品真伪的方法并不是扫二维码,而是查询防伪码。而且通过咨询,记者了解到该客服不是第一次碰到消费者咨询广东仓库着火而低价处理化妆品的问题了。

  更让人吃惊的是,紧邻化妆品摊位的服饰摊位摊主表示曾听到化妆品摊主嘱咐本地的两名促销员自己不要用这些“自然堂”化妆品,因为这些所谓的化妆品主要是由某种动物油脂制成的!

  街边化妆品维权难

  大家要擦亮眼睛!  

  针对这一问题,县市场监管局表示,发现自己买到伪劣化妆品的消费者可拨打12315举报。但由于街边摊位流动性强,以及大多消费者没有正规的购物凭据,维权相当困难,因此建议广大消费者不要受“廉价”的诱惑而买街边的“高档”化妆品。即使要买,也应先通过各种途径辨别化妆品的真伪,特别是要查询防伪码。(记者三井通讯员震天鼓)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·招商中心为外资项目落户提速增效
·廉政文化进工地
·湖州南浔区考察团来我县考察学习...
·县财税局以“四不”态度抓整改求...
·我县加快村经济合作社股份合作制...
·省政协中共界别活动组来宁海调研
·加大改革创新力度 提升公共服务水平
·市领导来我县调研工业经济发展情况
·市人大常委会领导到宁海调研卫星...
·宁海新闻网喜获“2014宁波市十佳...
  图片推荐:
廉政文化进工地
西店小家电创业园首家企业落户
加强老城区居民消防意识
县首届职工气排球赛举行
退休干部服务群众热情不减 倾情打造东观山山顶公园文化阵地
跃龙街道加大犬类整治力度
⊕《今日宁海》速览