新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
我要远离“啃啃族”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年01月03日 10:02:08

  城南小学四(1)班潘子灏

  不少人有啃指甲的坏毛病,我也早就加盟“啃啃族”啦!

  因为我太喜欢啃指甲了,爸爸妈妈常常为此头疼不已。他们对我讲了一大堆的道理,因为我的屡教不改,受到的惩罚也多得不可计数,还常常为此付出惨痛的代价。

  有一次,我实在忍不住了,又啃起了指甲,老妈先瞪了我一眼作为警告,但我丝毫没有察觉,继续我的啃啃啃。老妈再也忍不住啦,一边冲我大吼,一边拿起她那根又长又粗的棒子狠狠地打向我的手心,把我的手打得红红的。

  这还算好的。有一次,我又含着手指啃啊啃,结果啃到了指甲里面的肉,流血啦,痛得我还不敢吱声。

  已经有很多“啃啃族”逐渐改掉了这个坏毛病,不再为此而烦恼,但我还是改不掉。这个坏习惯可把我害惨啦,挨批挨揍流血之痛不用说,给生活带来的不便也很多。不怕大家笑话,因为我的十指“片甲不留”,就连小小的瓶盖之类我也打不开!

  唉,什么时候我才能彻底远离“啃啃族”呢?

  (指导老师:杨象娟)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·年关将近 绷紧“防盗弦”
·让师生在冬日里喝上热水
·县第七届围棋名人赛新年收官
·一市镇着力打造“海洋风情”文明...
·我县完成地表水监测任务 水体水质...
·黄坛综合执法中队:用“多重身份...
·元旦当天 8名小天使降生我县
·医护人员情系 “人民功臣”应隆滚
·连续7年上门为病患服务 家属送锦...
·一分耕耘一分收获
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览