新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
我的心爱之物
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2020年09月04日 14:33:34

  城中小学六(5)班娄诗怡

  每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物就是一张书签。这张书签就是我们每天坚持阅读打卡老师给我们的鼓励。

  这张书签长方形,上下两端呈淡黄色,中间书写段的背景色为暖橙色,缀以金点,显得特别文雅。书签上写着“静能生慧”四个大字,在右下角还有个印章。仔细看,是隶书篆刻的“书韵”,更显得书韵幽幽。在这书签的上方有一个小圆孔,孔里穿着一根金黄的穗子。拿到手上,静静地看着它,可以嗅到一股墨香,好像心也随之沉静下来。

  我知道,这张书签里藏着老师的期待,老师的爱。

  新学期伊始,老师为了让我们能扩大知识面叫我们开始阅读打卡。我把老师的话牢牢地印在心里,每天坚持着打卡。从第一天到第31天,我整整坚持了一个月。“世上无难事,只怕有心人”,终于,我坚持的成果出来了——我荣获了“阳光九月阅读之星”。

  那一天,天气不是很好,窗外还飘着雨丝。但是,当我双手接过书签的那一刻,我看到同学们那一双双惊羡的眼睛,我的心里就升腾起了一轮明晃晃的太阳,暖彻心扉。“有汗水才有收获”,没有付出辛勤的汗水,就算结出了果实,那也是干瘪瘦小的假果实。

  我珍惜这份来之不易的礼物。下课后,同学们都围着我的座位,叽叽喳喳地说个不停。这个说“让我看一看这个印章刻的是啥字”,那个说“让我摸一摸这个金黄的穗儿”,他们闪亮亮的眼睛,璀璨了我的心。一放学,我像鸟儿一样飞回了家,拿给爸爸看,拿给妈妈看,拿给弟弟看。一家人看到这张书签后,都赞不绝口。他们竖起大拇指,称赞的话儿一句接一句地说个不停。

  每次看到这张书签,我就会想起林老师眸光闪闪、微笑着鼓励我的画面。夜深人静,每当我看书倦了乏了时,我会静静地看会儿书签,想起林老师那暖暖的微笑,就觉得不那么累,眼睛也充满了奕奕的神采。

  于是,书签就成了我的心爱之物。

  (指导老师:林华烨)

录入:童碧珍  责任编辑:童碧珍  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·《道路运输证》《道路运输经营许...
·跃龙街道持续推进城区垃圾分类精...
·县港航处全市船检技能竞赛获殊荣
·我县公开选派第三批农村“团支部...
·一市镇21个行政村调整为18个
·入园第一天:孩子淡定,家长感伤
·儿童近视低龄化日益明显
·青蟹人工育苗取得新突破
·免费瑜伽课为健康“守门人”护航
·姐妹携手 巧手编织致富梦
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览