新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
宁海农商行一市支行成功兑换“火烧币”2万余元
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年05月11日 09:10:53

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员王亚君)近日,宁海农商行一市支行成功兑换“火烧币”2万余元,最大程度挽回客户资金损失。

  4月的一个工作日,宁海农商行一市支行接到客户电话,焦急地向银行工作人员询问是否能兑换火烧过的残币。原来,客户田先生丈母娘家不幸失火,老人藏在床底下的钱也被烧得面目全非。大堂经理了解情况后立即报告当班主管,随即让田先生把钱送来银行,而老人攒下的4万元已经成为又湿又黑且难以辨认的“火烧币”。

  由于失火后用水扑灭,该批“火烧币”又潮又粘,碳化严重。为了最大程度挽回客户损失,经验丰富的柜面经理手套、镊子、尺子齐上阵,并严格按照《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》进行整理。一张张烧毁的人民币被放在鉴别仪上扫描,工作人员小心翼翼地清点着,生怕弄掉一小块碳屑。经过近3小时的细心清点,最终为田先生及其家人兑换人民币21850元整。接过兑换的新钞,田先生激动地连连道谢,“农商行服务真是太好了,为你们的敬业点赞。”

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·田秋秋:24小时待机的护士长
·赏花 插画……宁海一线护士这样过节
·自制“核酸采样专包”赠医护姐妹
·百姓事马上办
·跃龙“红专比拼”助推创城工作提...
·毛屿塘—南洋港工程“颜值”再提升
·茶院乡村运会点亮乡村多彩生活
·学习钱海军,他们这样说
·庆祝中国共产主义青年团成立100周...
·以革新激发动能 以项目蓄势赋能 ...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览