新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
宁海农商行成功堵截一起电信诈骗
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年05月11日 09:11:13

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员张赛赛)近日,宁海农商行大佳何支行成功堵截一起电信诈骗案件,为客户挽回7万元人民币损失。

  事发当日,一女子来到支行营业厅,声称自己急用钱,要求办理未到期存单的挂失支取业务。在与柜面工作人员沟通过程中该客户神情焦急,表示自己银行卡和存单什么都没有,但需要马上把这笔钱拿出来应急。

  大堂经理随即上前去了解情况,在沟通过程中发现该客户有意回避问题。同时,还发现其在手机上和一个名叫某某产品订购员的人对话,聊天内容显示需要客户支付一笔69020元的金额。出于职业敏感,大堂经理进一步询问客户该笔款项用途且表示现在电信诈骗较多建议客户做更为详细的了解。但该客户声称如果再耽误下去她就拿不出她被冻结的钱。由于客户种种行为都非常异常,并拒不配合,最终银行选择了报警。

  警方到来后,一开始该客户仍不愿配合工作,在警察和银行工作人员明确表示其已深陷骗局后依旧对诈骗分子深信不疑。通过银行工作人员跟警方近三个小时的沟通劝导,该名客户终于意识到自己受到电信诈骗。大佳何支行及时堵截了该笔款项,也为该客户挽回了一笔不小的损失。

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·田秋秋:24小时待机的护士长
·赏花 插画……宁海一线护士这样过节
·自制“核酸采样专包”赠医护姐妹
·百姓事马上办
·跃龙“红专比拼”助推创城工作提...
·毛屿塘—南洋港工程“颜值”再提升
·茶院乡村运会点亮乡村多彩生活
·学习钱海军,他们这样说
·庆祝中国共产主义青年团成立100周...
·以革新激发动能 以项目蓄势赋能 ...
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览