新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 国内新闻 正文
     高级检索
 
总理点赞的义乌网店村快递哥 今年更忙了
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年11月19日 10:28:08

  义乌网店村快递哥范浩浩。

 

  人民网杭州11月19日电(王婕)在刚刚过去的双十一,淘宝交易额912亿元,又突破了一个新的记录。在淘宝订单量大幅增加的背后,是快递小哥们忙碌的身影。

  去年和总理握过手的中通快递义乌青岩刘村网点的快递哥范浩浩,这几天一直在店里忙着检查包裹。前两天他刚和同事处理完这个网点的近4万件快递。

  “今年比起去年‘双十一’多了近一倍的量。”范浩浩告诉记者:“这几年双十一的订单量不断在增加。去年我们的收件量是2万多单,而今年双十一更是达到近4万单。”双十一当天他们全员加班加点,还临时增加了5名快递员,一直忙到凌晨2点,这才没有出现爆仓的情况。

  90后的范浩浩,从事快递行业已经有8个年头。8年前,他只身来到浙江义乌青岩刘村,成了一名快递小哥。那时基本寄快递人还不多,他每天收件仅100多单。随着电商网购的快速发展,快递行业的需求也在迅猛增加,范浩浩承包了网点,成为了中通快递青岩刘分公司的负责人。

  他对自己的工作很满意,也很自豪,他说他时刻记得总理对他说的话,物流是现代经济核心之一,快递是物流重要组成部分。范浩浩回忆,总理还鼓励他说,你们的工作虽然很普通,但很关键。

  范浩浩说,有了总理的鼓励,他的干劲儿更足了,一定会把这关键的一环做好。今年增加了一倍的快递却没有爆仓就是他向总理交付的答卷。

  “现在网购很方便,快递量也逐渐增加,快递员面对堆积如山的包裹不仅要追求速度,更要细心,需要将这么多包裹仔细拆分检查,再准确送达。”范浩浩说,双十一他们用起了电子面单,比以前省力不少。

  “你看这个昭通市,以前快递员还要去查找是哪个省的地方,现在电子面单上会自动显示是云南省。”范浩浩指着一个包裹给记者看,随后,还现场演示,通过系统打印电子面单,自动显示了该包裹具体的信息,不需要快递员去识别,下单方便,打印速度更快,提高快件中转分拣的效率,也减少了工作人员的工作量。

  “去年李克强总理走访时,还询问我们网点覆盖率如何?”范浩浩看着墙上挂着的和总理的合影回忆到,那时中通快递区域范围只能送达30%的乡镇村,现在基本都能覆盖。

  事实上,李克强一直以来就十分关心快递业发展。在他看来,快递行业是“中国经济的一批黑马”,快递行业对于刺激消费、带动经济发展具有重要意义。

  正如李总理去年走访时和他说的,现在快递网点覆盖面越来越广,快递人员需求量也在不断增加,提供了更多的就业岗位,而如今农村的东西送到城市去,城市的东西送到农村来,也是缩小了城乡差距。

  “去年只开通了俄罗斯专线,我们今年开通了美国专线还有东南亚地区专线”,范浩浩自豪地告诉记者,虽然自己这个网点还没有收到寄往国外的单子,但跨境物流让货物变得更畅通无阻。

  据义乌市邮政管理局数据显示,今年“双11”,义乌各大快递企业收件量突破530万件,比去年增长50%,是平时日平均的2.5倍。经推算,11月11日至20日期间,义乌发件业务总量有望超3500万件。

  范浩浩说,接下来他准备接收义乌北苑街道一个工业园区和两个村的快递网点,希望自己也随着青岩刘村的发展,和快递这个行业共同前行。

 

责编: 袁慧敏   稿源: 人民网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·供给改革,浙商新路径
·共享繁荣 诗意栖居
·美丽乡村,绿色发展的生动实践
·共建亚洲美好家园
·习近平会见新加坡总统陈庆炎
·习近平时隔一年多再次访哈 助力“...
·刘翔宣布退役 回顾巅峰挫折称不离...
·赵薇晒小四月近照求安稳生活 发牢...
·范冰冰回忆当捏脚妹往事:一星期...
·宁海农村商业银行新推商票融资业务
·农发行宁海县支行:大力支持秋粮...
·宁波银行举行外商投资创业专场
  图片推荐:
宋佳帅气亮相巴黎时装周 西服套装随性潇洒
南京夫子庙迎客流 百年文德桥被"挤爆"
更具侵略性 Masha设计重新打造兰博基尼Aventador
我和国旗合个影
经典品牌的创意旅程!LV「Series3」伦敦设计展
想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理
新疆魔鬼城