新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
桥头胡:全面推进垃圾分类实现村庄提档升级
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2016年09月19日 09:07:13

  宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员胡一宁) “大姐,现在村里在开展垃圾分类处理工作,厨余垃圾、玻璃及塑料制品今后要分类投放在不同的垃圾桶内,这样能减少环境污染,废纸等能实现回收再利用的目的。”近日,桥头胡街道的工作人员在东吕村开展入户发放分类垃圾桶及知识宣传活动。

  今年以来,桥头胡街道全面推进垃圾分类处理工作,有效处理农村生产生活餐厨垃圾、科学回收垃圾再利用、降低垃圾填埋比例。在新农村建设推进和精品旅游党建路线打造的过程中,街道围绕农村环境整治中心工作目标,将厨余垃圾处理、垃圾分类处理作为重点来抓。前期,街道发动并带领各村干部、村民代表、党员干部等宣传垃圾分类管理,制作并发放垃圾分类宣传册5400余份,并在村内设置垃圾分类专题宣传栏,要求联村干部入户进行宣传指导,让群众了解并初步掌握垃圾分类方法。此外,街道还投入70余万元在潘家岙村、岙马村等4个村建立垃圾分类处理中心,同步投入10万元设计制作25套具有各村特色的“垃圾桶小屋”置于路边,作为村庄垃圾定点收集处,每日安排村内保洁人员进行垃圾收集及后续处理。

  据了解,目前街道已在陆家村、叶兴村等10个村全面开展垃圾分类处理工作,开展率达50%以上,同时入户下发分类垃圾桶6000余只。下一阶段,街道将邀请县内专业老师在各村巡回开展垃圾分类培训,让群众掌握正确的垃圾分类方法,将垃圾分类处理工作落到实处,实现村庄环境整治提档升级。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·创新放飞梦想 科技引领未来
·被判“死刑”患者的拯救者
·“百姓事马上办·民生热线”预告
·宁海两80后小伙“登顶”海拔6178...
·我县敲下排污权指标拍卖第一锤
·县综合客运枢纽9月30日开始试运营
·市残联领导看望慰问残奥会冠军陈...
·市领导来我县检查指导防台救灾工作
·新旧系统切换,五大办税提醒请收...
·桥头胡迅速开展防台救灾工作
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览