新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
成功堵截一起电信诈骗
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2022年04月13日 09:18:26

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员马倩倩) 4月4日,农行深甽支行成功堵截一起股权分红电信诈骗,帮助一客户及时挽回损失。

  当天上午,该客户以使用不方便为由要求银行工作人员将其存折换成银行卡。在了解相关情况后工作人员主动提出,若客户日常只有存取款的需求,银行的ATM机即可满足,无需换成银行卡。然而该客户仍然坚持换卡。在进一步的了解后,银行工作人员发现该客户换银行卡是为了开立数字货币账户,初步识别客户很有可能遇到了电信诈骗。

  原来,该客户称自己买了某家公司的原始股,要在4月28日上市,并且要将所有的股权及分红打到数字货币的账户上,并且强调不通过人民币的形式。同时,工作人员还发现客户手机安装了不止一个大数据、区块链的软件,并表示是通过二维码扫码下载的。在确定了这是一起以发放分红为名的电信诈骗后,银行工作人员随即向运营主管汇报了情况,并拨打了110进行报案。

  随后,接到报警电话的警察迅速赶至网点,对客户进行了劝导,并向客户展示了相关的电信诈骗的案例。最终客户终于意识到自己遭遇了电信诈骗,并配合警察前往派出所做了更加详细的说明。

  近期,打着“数字货币”“高额回报”旗号的“投资理财”类电信诈骗活动频发,农行宁海支行将进一步做好防范电信网络诈骗宣传活动,切实提升广大群众的金融防范意识。

录入:林琪  责任编辑:林琪  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·长街蛏子:奏响“称心如意”富民曲
·科技点亮理想未来无限希望
·今年的第一只小龙虾,你吃上了吗?
·申报本年度社会保险缴费工资启动
·好心帮忙走账却惹上官司还赔钱
·我县获评山区26县结对帮扶优秀单位
·银税互动信用变现为中小企业“造...
·有力有序有效推进疫情防控
·我县开出首张药店计量类“简案快...
·5家图书馆提质升“星”
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览