宁海新闻网首页 | 新闻中心 | 专题专栏 | 文峰论坛
 
·尤玲娟到西店镇宣讲十九大精神
·县委中心组举行理论学习(扩大)会
·把群众对美好生活的向往化作后续发展原动力
·县领导到跃龙街道宣讲十九大精神
·坚持以人民为中心 为群众办实事办好事
·担当新使命 展现新作为
·全县党的十九大精神 文艺宣传启动晚会举行
·华庭社区“道德讲堂”开讲
·全面兴起学习宣传十九大精神热潮
 
更多 >>
我县农业经济发展稳中向好
2011-2017年累计制种面积达6万余亩,生产甬优系列杂交种子近800万公斤,其中2017年落实制种面积1.4万亩,从事制种的农户达36户,实现了季加工规模250万公斤,分别占全市甬优系列杂交制种总面...……
蹄疾步稳向前行 财税改革硕果丰
在全面深化改革进入纵深发展的大背景下,作为国家治理基础和重要支柱的财税部门,五年来,我县财税部门勇于改革创新,以强有力的执行把中央、省市县的决策部署落到实处,深化财税体制改革、...……
五年“营改增”税收红利尽显
去年5月,营改增试点全面推开,我县建筑、房地产、金融、生活服务四大行业纳入营改增试点范围,实现了营改增全覆盖。至此,从2012年10月启动试点至今年8月底,营改增纳税人由试点初期的735户...……
西店新型城镇化综合改革初显成效
国庆期间,西店新城规划展示馆的工人们每天都忙着在现场施工,预计明年2月左右就可以完工;同样在假期,望海工业园区工作人员在忙着企业落户园区后的后续工作。这是西店镇不断加快新型城镇化...……
我县连续25年实现地质灾害“零伤亡”
“轰隆隆,轰隆隆……”日前,随着挖掘机作业发出的一声声巨响,黄坛镇下盈坑村受后门山滑坡地质灾害隐患点威胁的整村房屋拆除工作全面完成。五年来,我县累计投入地质灾害工程治理和移民搬...……
风好正是扬帆时 缑乡大地党旗红
满山的桃树,春季赏花、夏秋丰收,“桃花节”名气日益打响,产出的水蜜桃也备受好评,越来越多的农民走上创业致富道路,这是胡陈乡打造的“8”字形环线党建示范片;古树梯田、格桑花海、精品...……
 
更多 >>
创新篇:挺立潮头开新天
协调篇:全面小康一个也不能少
绿色篇:绿水青山就是金山银山
开放篇:钱江奔涌向大洋
共享篇:以人民为中心
文化篇:深刻认识文化力量
改革篇:胆子要大步子要稳
党建篇:永远的征程
桑洲镇构筑“绿富美”新格局
近日,空气清新、山秀水美的桑洲镇南岭村获评国家3A级旅游景区,成功添置一个“国字号”头衔。曾经躲在高山里名不见经传的破旧小山村,如今已彻底改头换面,建成...……
稳中求进实现跨越发展 砥砺奋进建设...
党的十八大以来,茶院乡紧紧围绕经济社会发展总目标,坚持五大发展理念,深入实施“五动战略”,全力推动“五大茶院”建设,克难攻坚保增长,坚定不移促转型,统...……
深甽镇全力打造森林温泉小镇
宁海森林温泉小镇、安岚温泉酒店、燕山君澜温泉度假酒店、大庄乡根小镇…… ……
县科技园区铁腕治水治出美丽园区
今年,我县打响了一场轰轰烈烈的治水剿劣攻坚战,成为全市首个小微水体全部达到Ⅳ类及以上标准的区县(市)。县科技园区作为全县第一批“污水零直排区”建设单位,...……
加快城乡教育均衡发展 全面提升教育...
教育是民族振兴和社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。十八大以来,宁海在经济和社会发展上取得了一系列令人瞩目的成就,同时,以创建...……
“枇杷小镇”奏响幸福协奏曲
美丽一市,日新月异。党的十八大以来的五年,是一市发展极不平凡、极富挑战的五年,是一市综合实力大幅提升、城乡面貌显著变化、人民群众得益更多的五年。……
 
更多 >>
越溪南庄村:干群合力“众筹”出一条致富路
秋高气爽的日子里,最适合登高。近日,越溪乡南庄村青山上一条崭新的登山步道吸引了不少人的目光。步道由平缓整齐的石板路铺设而成,沿路拾级而上,可以呼吸新鲜空气,登顶之后还能欣赏可媲...……
西店探路“公建民营”模式助养老产业发展
“住在这里我吃得好睡得好,还经常有活动可以参加,挺开心的,子女一开始极力反对,现在已经很放心我在这里了。”87岁的蒋永春是西店镇香石村人,说起在三替养老服务中心的晚年生活,满是笑...……
游客“慢”度美好时光
逃离城市喧嚣,寻求一种原汁原味的乡村恬然乐趣,成为今年“十一”黄金周许多城里人的选择。……
阆风故里 幸福事多
西店岭口村是南宋名士阆风先生舒岳祥的故里,有着65年矛盾不出村的记录,集浙江省文明村、浙江省卫生村、浙江省民主法治村、浙江省农村基层党风廉政建设示范村、浙江省群众最满意的平安村等...……
车河社区:共建共享开启邻里生活新时代
国庆期间,记者走进跃龙街道车河社区的邻里中心,看到社区居民们在活动室里或切磋球技,或阅读报刊,怡然自得地享受着精彩的文体娱乐生活。“新大楼建好后,不仅办事便利了,而且可以去活动...……
力洋海头村:菊花朵朵铺就康庄大道
这几日每天早上5点多,力洋镇海头村村主任施照成就来到了自家的菊花基地,忙着给盆栽菊花打农药。随着气温逐渐下降,结出的一个个花骨朵愈加坚挺,即将掀开又一年的“满地尽带黄金甲”。……
 
更多 >>
桐庐交警陈灵讲述“我最喜爱的习总书记的一句...
桐庐交警陈灵讲述“我最喜爱的习总书记的一句话”……
人心就是力量
我最喜爱的习总书记的一句话是:“人心就是力量”。2015年9月,习近平总书记在美国西雅图市发表演讲时,做了一个人字的手势,他说:在汉字中,人字是一个相互支撑的形状。在我理解,一撇一捺...……
立起标尺 做合格党员
不久前,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,强调要把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。那么合格党员的标准是什么?怎...……
人生的扣子从一开始就要扣好
我最喜爱的习总书记的一句话是“人生的扣子从一开始就要扣好”。2014年5月4日,习总书记在北京大学师生座谈会上以“穿衣扣扣子”比喻一个人在青年时期价值观养成的重要性,明确指出“人生的...……
“心中有信仰,脚下有力量” 讲述人:中共十九...
日前,由中共浙江省委宣传部、中共浙江省委网信办联合浙江日报报业集团举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频传播、微音频朗读汇活动正式启动。今天推出的第46期内容,是由中共十九大...……
涛头领潮勇担当 家风建设正当时
 “家”这个字,宝盖头代表房屋,下面一个豕,猪的意思,古时候在人们的眼中,猪的生育能力很强,房子下面子孙满堂方为家。中国是个家帮社会,历来重视家族传承。二战以前,欧洲一位学者曾...……
 
更多 >>
大佳何开展破难攻坚专项行动
农村群众心里有什么新期望、新要求?如何才能让群众的钱袋子鼓起来?这些一直是大佳何镇党委、政府思考的问题。为进一步加强基层组织建设,着力发展壮大村级集体经济,助推重大项目建设,深入推进“大脚板走一线,小分队破难题”专项行动,...……
首条地下步行街开门营业
10月1日上午,位于人民大道之下的我县首条地下步行街开门迎客。它的出现,将与地面商业构建出立体街区,丰富跃龙商圈商业层次。……
“五步工作法”成跃龙打造和谐社区“金钥匙”
近期,跃龙街道兴圃社区正在开展美丽社区建设,统一的装饰、整洁的小巷……赏心悦目的美丽社区景象让辖区居民纷纷点赞。而这项美丽社区建设工作,在启动后能得到居民们的一致支持,离不开街道推行的社区民主协商“五步工作法”。 ……
宁海:“互联网+医疗”让慢病管理不再难
昨天,家住怡惠社区的童大爷又早早来到怡惠社区智慧医疗工作站,坐在医疗椅上,拿出身份证一刷,工作人员为其连接心电图、血压线路,马上就能在电脑显示屏上看到自己的各项监测数据。 ……
 
更多 >>

 
宁海新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright © www.nhnews.com.cn All Rights Reserved